09.05.2017

Никто не забыт, ничто не забыто...

В России День Победы остается Великим праздником. В этот день граждане всех возрастов нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником.

9 мая ветераны, работники завода полупроводниковых приборов, учащиеся образовательных учреждений собрались в Парке Победы, чтобы почтить ветеранов-тружеников тыла Великой Отечественной войны. Советский тыл был монолитным и прочным на протяжении всей войны. Труженики тыла напрягали все силы для спасения Родины и добились победы.

Перед собравшимися выступила председатель Совета ветеранов АО «ЗПП» Сочнева Раиса Андреевна, отметив огромную заслугу тружеников тыла, работавших в годы войны в Йошкар-Оле.

В память о тружениках тыла, отстоявших родину в тяжелые годы войны, члены Марийского регионального отделения СоюзМаш России возложили цветы к памятнику.

Затем, ветераны совместно с сотрудниками АО «ЗПП» отправились к Монументу Воинской Славы, где началась торжественная часть праздника Победы. Венки и цветы к «Вечному огню» и памятным доскам на Мемориальном комплексе возложили Ветераны ВОВ, представители Администрации, работающая молодежь, школьники и студенты. С Торжественными словами благодарности обратились выступающие к ветеранам. После поздравлений все участники мероприятия почтили Память погибших в боях в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён никогда не померкнет.