Более 800 видов металлокерамических корпусов для интегральных микросхем

08.05.2018

Торжественный митинг в честь Дня Победы

В канун великой даты 9 мая на Заводе полупроводниковых приборов был организован митинг, в котором приняли участие члены Марийского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

8 мая перед началом рабочего дня сотрудникам завода были розданы георгиевские ленты-символ народного единства, памяти о событиях Великой Отечественной войны, знаком благодарности героям и скорби о солдатах и офицерах, павших на фронтах за свободу Родины.
В праздник Победы для ветеранов Великой Отечественной Войны, ветеранов труда и заслуженных работников АО «ЗПП» состоялся торжественный митинг. Перед собравшимися со словами благодарности выступил временный генеральный директор АО «ЗПП» Петр Козлов.

От лица ветеранов выступил Царегородцев Александр Михайлович, который работал на Заводе полупроводниковых приборов начальником отдела гражданской обороны. Он рассказал молодому поколению о боли и ужасе войны, о том, как переживали смерть друзей и близких, как упорно шли к победе. Пока есть истинные герои, пока они могут рассказать нам правду о доблести и чести русского солдата, существует наша непобедимая, всемогущая держава.

Поздравить ветеранов пришли и совсем юные гости – ученики первого класса гимназии № 1 п. Медведево подготовили свои поздравления и подарки для ветеранов.
После торжественной части сотрудники завода возложили венки и цветы к памятнику боевой славы «Скорбящий воин», который был установлен памяти тех, кто добровольно уходил на фронт и защищал нашу Родину от фашистских захватчиков.
День Победы - один из немногих праздников, который объединяет всех и вызывает чувство гордости за великий народ - победитель. Исторический масштаб и значение Победы не подвластны времени. Мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших предков, подаривших нам мирное небо над головой.