70 лет Победы в Великой Отечественной войне 08.05.2015

70 лет Победы в Великой Отечественной войне

8 мая сотрудники Завода полупроводниковых приборов чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Всех тех, кто противостоял немецким захватчикам, не сломался под тяжелым натиском врага, отстоял свое право на мирную жизнь и избавил страну от фашизма.

В этот праздник сотрудники завода выразили искренние слова благодарности ветеранам, чьими руками ковалась победа.

В годы войны служащие и рабочие завода добровольно уходили на фронт и защищали нашу Родину от фашистских захватчиков. 518 сотрудников Завода Полупроводниковых Приборов добровольно ушли на фронт. Мы гордимся войнами, ныне живущими, помним и чтим память ушедших. 138 работников завода после войны не вернулись домой, в память о них у памятника «Скорбящий воин» была объявлена минута молчания.

От лица ветеранов выступил Царегородцев Александр Михайлович. Он рассказал молодому поколению о боли и ужасе войны, о том, как переживали смерть друзей и близких, как упорно шли к победе.Пока есть истинные герои, пока они могут рассказать нам правду о доблести и чести русского солдата, существует наша непобедимая, всемогущая держава. Поздравить ветеранов пришли и совсем юные гости. Ученики школы № 23 г. Йошкар-Олы подготовили свои поздравления и подарки для ветеранов, достойных уважения и поклонения тех, кто живет сейчас благодаря их подвигу.

Миллионы людей сложили свои головы в этой войне, пришедшей в каждый дом, в каждую семью. Мы всегда будем помнить события тех страшных лет,с честью хранить историю великого русского народа, народа-победителя, история Победы навсегда останется в наших сердцах и памяти.