07.05.2020

Элемент памяти: патриотические проекты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Группа компаний «Элемент» вместе со всей страной готовится к торжественному празднованию 75-летия Великой Победы. Историческая память о войне – это наша благодарность поколению победителей: и тем, кто участвовал в боях за Родину, и тем, кто стойко работал в тылу для будущей Победы. Многие из предприятий, которые сегодня входят в ГК «Элемент», принимали активное участие в развитии российской промышленности в послевоенные годы.

На предприятиях знают, помнят и чтят подвиги ветеранов, их вклад в Победу. В течение всего года празднования 75-летия Победы сотрудники ГК «Элемент» проводят комплексные мероприятия, а именно: целевая помощь каждому из ветеранов Великой Отечественной войны, которые работали на предприятиях, благоустройство памятных мест в городах присутствия, а также выпуск книги «Элемент памяти», объединившую истории военных лет.

Системная поддержка ветеранов проводится на регулярной основе и является приоритетным направлением социальной политики ГК «Элемент». Каждому из ветеранов Великой Отечественной войны, которые работали на предприятиях группы компаний, как и в предыдущие годы, предоставлена адресная целевая помощь.

Сотрудники предприятий, которые расположены в Москве, Зеленограде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Торжке, Воронеже, Йошкар-Оле, примут участие в реставрации и благоустройстве памятных мест и мемориалов воинов-земляков. Эти работы будут осуществляться волонтерами после отмены противоэпидемиологических мер.

Понимая важность сохранения связи поколений, ГК «Элемент» запускает сегодня проект «Элемент памяти» - онлайн-книга, которая объединяет истории ветеранов, которые работали на предприятиях.

«В дополнение к нашим инициативам по поддержке ветеранов и благоустройству памятных мест, мы запускаем проект «Элемент памяти» – книгу о героях - ветеранах Великой Отечественной Войны, написанную бывшими и действующими сотрудниками Группы Компаний «Элемент» - отметил президент ГК «Элемент» Илья Иванцов. «Цель ее создания – всмотреться в нашу историю через судьбы конкретных людей, их дела и поступки, и, конечно, рассказать о сплоченности нашего народа, героизме защитников Родины».

Книга доступна в электронной версии по ссылке: "Элемент памяти"