Более 800 видов металлокерамических корпусов для интегральных микросхем

25.06.2020

50 студентов Йошкар-Олы пройдут «Онлайн-стажировку»

22 июня 2020 года стартовал образовательный спецпроект группы компаний «Элемент», холдинга «Росэлектроника», Госкорпорации Ростех и благотворительного фонда «Система» - «Онлайн-Стажировка». Программа рассчитана на студентов старших курсов инженерных и ИТ-специальностей.

По итогам регистрации стало известно, что в проекте принимают участие 700 студентов из 87 городов, в том числе других стран. Йошкар-Ола вошла в тройку лидеров городов-участников проекта: 50 студентов из нашего города записались на онлайн стажировку.

Начальник отдела по работе с персоналом Лущикова Ольга ведет прямую связь с профильными учебными заведениями республики Марий Эл, является активным участником в экспертных советах по профориентации. «Будущие специалисты регулярно проходят практику на заводе. Так, в 2019 году завод принял 258 практикантов. В этом году в связи эпидемиологической обстановкой мы, совместно с учебными учреждениями, перешли на новый формат проведения производственных практик. Мы настроены стабильно работать в данном направлении, уделяя особое внимание развитию и карьерному росту молодых специалистов.

«Ключевой фокус кадровой стратегии ГК «Элемент» направлен на повышение HR brand отрасли и привлечение талантливой молодежи на предприятия ГК «Элемент». В текущей ситуации, когда возможности прохождения очной практики на предприятиях ограничены, мы продолжаем поддерживать студентов на их карьерном пути. Я искренне рада, что у студентов из Йошкор -Олы будет возможность не только познакомиться с АО «ЗПП», но и с инновационной отраслью микроэлектроники », - заявила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент».

Участие в программе позволяет студентам углубить знания в области радиоэлектроники, погрузиться в специфику профессии, узнать о тенденциях в области цифровой трансформации промышленных предприятий, а также необходимых для современного инженера компетенциях. Часть занятий посвящена инструментам успешного построения карьеры и секретам прохождения собеседований. Преподавателями выступают эксперты «Росэлектроники», ГК «Элемент» и представители вузов-партнеров.