22.06.2016

"Свеча Памяти"

22 июня в России отмечают трагическую дату в истории - 75 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней.
Мы вспоминаем погибших, умерших в тылу от голода и лишений, замученных в фашистской неволе. Великая Отечественная война не обошла ни одну семью. Мы скорбим по тем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг и защитил нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.
       21 июня администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» была организована патриотическая акция «Свеча памяти» в рамках Всероссийской акции «А завтра была война». На территории мемориального ансамбля Воинской Славы, у монументального комплекса «Вечный Огонь Славы» и на аллее, где установлены мемориальные плиты Героям Советского Союза - воинам - уроженцам Республики Марий Эл, прошла церемония зажжения георгиевских свечей, и возложены цветы к Вечному Огню.
       Участие в акции приняли обучающиеся муниципальных образовательных учреждений, работающая молодежь, студенты, участники общественных организаций и др. Сотрудники акционерного общества «Завод полупроводниковых приборов» - члены Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» присоединились к акции и пришли почтить память павших в Великой Отечественной войне.
       В начале мероприятия были произнесены слова благодарности. Перед собравшимися выступили мэр города Йошкар-Ола Е.В. Маслов, глава городского округа «Город Йошкар-Ола», председатель Собрания депутатов А.Н. Принцев, начальник Штаба МВД по Республике Марий Эл Д.А. Лопарев, министр образования и науки Республики Марий Эл Г.Н. Швецова и многие другие.
      В эти трогательные минуты, каждый, кто держал в своих руках, не просто свечу, а свою память и скорбь, в этот миг задумались о наболевшем, о той нестерпимой боли, которую испытала страна в годы войны.
Все присутствующие почтили память погибших Минутой молчания, а затем, направились составить из горящих свечей слово «Помним» и возложить цветы к Вечному огню, в память всех погибших в этой самой кровопролитной в истории человечества войне.